静安区档案局组织《红色印记》《静安名片》图文展巡展
 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实,丰富与结对居民区开展文化共建内涵,75日至28日,静安区档案局组织《红色印记》《静安名片》图文展在中共二大会址纪念馆、石门二路街道光明居委会进行巡展。

《红色印记》图文展选取区域红色革命遗址遗迹,以图文并茂的形式引导更多的人走进革命遗址,以期通过触摸荡气回肠的热血革命岁月,凝神观照为民族解放出生入死的革命先烈们,从而在革命传统的熏陶与滋养中,做好现在,更好地走向未来。《静安名片》图文展紧密围绕新静安发展的奋斗目标,通过汇集原两区历史、经济、文化、社会管理之精华的图文资料,向社会展示深厚的城区历史底蕴、各项事业建设成就以及新静安发展蓝图。

《红色印记》展现静安区独特而亮丽的风景,彰显与众不同的文化魅力。《静安名片》可以发动市民认识静安,探究静安,归纳总结这个城市最具魅力和最有温度的地方。区档案局将以此为起点,充分发挥档案史志存史、资政、育人作用,使档案史志更广泛、更深层次地走进市民生活,增强广大市民的自信心和归属感。

(静安区档案局 化燕楠)

 

 

2017-08-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700