松江区召开室藏档案数字化建设工作专题会议
 

为推进区室藏传统载体档案数字化工作开展,促进区属一级立档单位数字档案室建设,913日,松江区召开室藏档案数字化建设工作专题会议,区档案局(馆)长陆金明主持会议并讲话,区档案局副局长吴德其就相关工作进行了安排部署,各镇、街道党政办主任及区档案局(馆)有关人员参加会议。

陆金明强调,要统一思想,充分认识数字档案室建设的必要性,适应档案环境的新变化,开拓档案工作的新局面;要克难奋进,明确数字档案室建设的目标和任务,按照“存量数字化,增量电子化”的要求,推进传统载体档案数字化和原生电子文件的归档工作;要加强组织领导,形成建设合力,推动工作落实,提高数字档案室建设的水平,促进全区档案工作健康发展。

根据松江区区委、区政府对档案工作要求,到2019年底,松江区将建成以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的数字档案馆(室)体系。区档案馆基本建成数字档案馆,区一级立档单位档案室传统载体档案基本数字化并实现数字化利用。

(松江区档案局 张冀)

2017-09-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700