静安区档案局举办房屋征收(拆迁)档案管理培训
 

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20170925155503.jpg为统一规范静安区房屋征收(拆迁)档案(以下简称征收档案)的实体整理,进一步加强征收档案工作管理,发挥档案在服务民生工作中的积极作用,922日下午,区档案局与区房管局在江宁路5752楼,联合举办房屋征收档案管理培训,来自全区的16名征收档案管理人员参加了培训。

动拆迁档案是在房屋动拆迁过程中自然形成的,是房屋拆迁工作不可缺少的重要依据,是房屋拆迁管理的重要组成部份。动迁过程形成的动拆迁档案,是规范城市拆迁行为的记录,也是维护拆迁当事人自身合法的有效凭证;动迁过程中拍摄的照片、录像是记录城市建设发展、城市变迁的历史,区域建设发展的宝贵材料。

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20170925155443.jpg区档案局监督指导科结合有关文件从征收档案的宏观管理、具体文件的整理归档进行了系统讲解。尤其重点对实体档案如何收集、分类、排列、整理、编目、装订、移交,以及拆迁过程中产生的其他载体材料,如照片等进行了详细讲解。

本次培训涵盖了动拆迁档案归档整理的全过程,征收档案管理人员更清晰地理清了工作思路,有力推进了区动拆迁档案的规范化管理。

(静安区档案局 赵娇)

2017-09-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700