杨浦区委书记李跃旗等领导到区档案局(馆)调研
 

919,杨浦区委书记李跃旗,区委常委、宣传部长刘东昌到区档案局(馆)调研。李跃旗充分肯定了区档案局(馆)的工作成效,并对推进杨浦档案工作提出三点要求。一是要进一步发挥好咨询辅政作用,更好地为杨浦经济社会发展服务。档案工作要在真实记录历史的基础上,主动介入、及时跟进区委区政府当前着力推进的各项重点工作,指导做好档案收集,提供好档案服务。二是要抓好档案工作“十三五”规划落地和落实,更好地推动档案事业发展。要对照市档案事业发展“十三五”规划,细化杨浦档案工作各项目标任务。高标准、按节点推进依法治档、国家级数字档案馆创建、国家重点档案保护与开发等重点工作。三是要在进一步提高档案工作服务社会、服务群众的能级和水平上下功夫。要更好地树立窗口形象,努力把工作做到群众的需要上来。要深入挖掘档案资源,以更加直观、形象、可触摸、可感知的方式提供档案民生服务和档案文化服务。李跃旗强调,要做到守土有责、守土尽责,注重守住档案安全的底线,确保档案实体和信息安全;要不断加强作风建设,继续保持好的精神状态,把工作做深、做细、做到位,记录好杨浦发展的光辉历史和成就,助力杨浦各项工作不断取得新的进步。

刘东昌希望区档案局(馆)能够进一步让档案活起来,更好地服务民生、服务社会,体现出应有的价值;抓好各项重点工作,不断提升杨浦档案工作总体水平;加强和文史部门联动,在策划纪念改革开放40周年等活动中有更多的探索和合作。

(杨浦区档案局)

2017-09-29
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700