宝山区庙行镇召开村、居委会档案管理规范化建设工作动员会
 

DSC04988

为贯彻落实《宝山区档案局关于进一步推进我区村、居委会档案规范化建设的实施意见》文件精神,全面加强和推进村、居委会档案规范化管理,提升基层档案工作水平,927日下午,宝山区庙行镇召开了全面推进村、居委会档案规范化建设工作部署暨培训会。区档案局副局长谭雪明、副镇长李光杰出席了会议,镇社区办及各村、居委会档案工作负责人及工作人员共47人参加了会议。

谭雪明在会上充分肯定了前期庙行镇基层档案工作成绩,并从三方面阐述了档案规范化建设的重要意义:一是依法治档、依法履职的需要;二是贯彻中央精神、落实上级要求的需要;三是提高村、居委会自身管理水平,服务和维护群众权益的需要。

李光杰在会上做了动员部署。他指出,档案规范化建设对社区发展具有重要意义,各村居要高度重视,做到领导到位,责任到位,切实提高建档达标意识。他强调,做好档案规范化建设必须遵循“客观”和“完整”原则,各村居要严格按照区档案局“三到位、三满足、三统一”的标准扎实推进。他要求与会档案工作人员认真参加业务培训,不断提升规范化管理水平,确保档案规范化建设工作扎实有序稳步推进。

会上,宣布了庙行镇村、居委会档案规范化建设工作领导小组名单,下发了《庙行镇村、居委会档案规范化建设的实施方案》,明确了此次规范化建设的目标任务、试点单位、实施步骤和工作要求,为庙行镇村、居委会档案规范化建档工作的推进奠定了基础。场北村、宝宸怡景园居委会在会上作交流发言。会后,区档案局监督指导科就村、居委会档案规范化管理和具体操作开展业务培训。

(宝山区庙行镇档案室)                  

2017-10-10
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700