虹口区委常委、宣传部长吴强到区档案局调研
 

928,虹口区区委常委、宣传部部长吴强赴虹口区档案局调研档案、党史、地方志工作。在听取区档案局局长陆健及班子其他成员工作汇报后,吴强充分肯定了区档案局的工作,他指出:档案、党史合署办公后磨合得较好,工作平稳推进,大家尽心尽职,完成了区委交办的工作,在宣传虹口、宣传虹口党史、推动档案标准化管理方面,做出了很大努力,取得了较好成绩。他要求,档案、党史、地方志工作要融入到区委“高标准”管理建设的大体系目标。区档案局要牵头“虹口记忆”工程,与相关部门合作,进行整体规划,发挥档案、党史、地方志优势,对虹口的历史进行深度挖掘,体现出档案、党史、地方志记载历史、传承文明的担当。在推动“党的诞生地”工作方面,要做到研究党史的同时,在党史的社会宣传上大有作为,将“党的诞生地”工作与党史工作紧密地结合起来,建立专家学者队伍,做创新的推动者,提升党史工作的地位和影响力。在地方志工作方面,要整体推动、加强研究,找到虹口真正值得记忆的人和事,以及体现虹口价值的事物。在虹口的红色文化推广和研究方面,档案局的同志不仅要做研究,还要对做什么提出意见和建议。在干部队伍建设方面,要进一步提高政治站位,牢牢把意识形态工作融入到各个工作环节,进一步加强干部队伍建设和教育,以优异成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

(虹口区档案局 梅静芳)

2017-10-10
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700