虹口区委常委、宣传部部长吴强到虹口区档案局调研十九大学习宣传贯彻工作
 

118,虹口区区委常委、宣传部部长吴强到虹口区档案局调研十九大学习宣传贯彻工作,区档案局馆科级以上干部参加会议。会上,区档案局馆的同志们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,畅谈了深入学习十九大精神的体会。陆健局长汇报了档案局学习十九大精神的计划及贯彻落实情况。

吴强指出,档案、党史、地方志工作是专业性很强的工作,档案局、党史办也是政治性很强的党委部门。他要求档案、党史、地方志部门:一是要做学习十九大精神的表率。要正确理解十八大以来我们党取得的非凡成就,认真把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,掌握发展目标和十四个方略,重点掌握“不忘初心,牢记使命”这一主题。二是要做宣传十九大精神的表率。要利用好档案平台,利用好微信、窗口服务平台,把十九大精神宣传好。三是要做落实十九大精神的表率。档案、党史、地方志部门肩负培育档案历史文化的重任,要有强烈的责任感、使命感。档案局要在原汁原味学通弄懂的基础上,将档案工作更好地制度化、规范化。四是要做从严治党的表率。作为党委部门,档案局要加强党组织建设,发挥党组织核心作用;要加强班子建设,做好表率、带好头;要加强制度建设,三会一课、民主集中制等制度要严格按照党章执行;要加强思想建设,树立大局观念,通过学习和锤炼,不断反思反省自律。要加强作风建设,贯彻落实区委提出的各项要求,营造一个风清气正的良好氛围。

(虹口区档案局 梅静芳)

2017-11-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700