奉贤区档案局开展档案行政检查“回头看”
 

作为年度档案工作“强基础,强基层”的重要抓手,今年4月,奉贤区档案局对全区一级立档单位开展全覆盖的档案行政检查,下发了检查意见书,并将检查结果在全区进行通报,明确整改要求。为确保行政检查取得实效,近期奉贤区档案局在全区开展档案行政检查“回头看”,进一步推动各单位档案工作规范化、制度化。各一级立档单位高度重视“回头看”工作,区水务局、交能集团等单位对照检查发现的问题认真整改逐一落实,积极改进档案工作的薄弱环节。

11月中下旬,奉贤区档案局抽取区安监局、机关党工委等6家单位上门进行督查回访,现场检查整改情况,当场反馈检查意见,督促检查单位严格按照档案法律、法规要求,针对上半年检查中发现的突出问题整改到位。

此次行政检查“回头看”,既是对上半年档案行政大检查成效的一次检阅,同时也增进了对区一级立档单位2017年档案工作的全面了解,为2018年档案工作的开展打下坚实基础。

(奉贤区档案局 伍德林)

2017-11-23
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700