松江区档案局召开部分街镇档案工作调研座谈会
 

201821日下午,松江区档案局(馆)长陆金明主持召开街镇档案工作调研座谈会,部分街镇的党委、行政分管领导参加会议,反映街镇档案工作中存在的痛点、难点,并对区档案局和档案事业发展提出了意见建议。主要集中在以下四个方面:一、要进一步加大对《档案法》和档案工作宣传,增强党员干部和基层老百姓的档案意识,不断提高对档案重要性的认识;二、要改变目前档案人员不稳定、素质能力不强的现状,打造一支高素质的档案干部队伍;三、要继续加强档案业务指导,提高业务培训的针对性和实效性;四、要加大档案基础设施改造,建设高标准的档案室。

陆金明对街镇档案工作提出五点要求:一、提高政治站位,选好配强档案干部。二、加大基础设施投入,创建样板档案室。三、推进数字化工作,提高档案信息化管理水平。四、重视档案窗口查询,做好为民服务工作。五、完善档案管理制度,建立考核激励机制。

(松江区档案局 陈琼芝)

2018-02-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700