浦东新区档案局局长许建军走访调研川沙西市居委
 

D:\zhouxy\Desktop\大调研\20180129大调研\许建军实地查看家门口服务站.JPG

2018129下午,浦东新区档案局局长许建军带领局党政办两名党员赴川沙新镇西市居委开展走访式调研,拉开了新区档案局全面开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动的序幕。

调研过程中,许建军根据大调研“不预设问题”的要求,问计、问需于西市居委。西市居委会书记宋建国反映了在工作中遇到的危旧房安全隐患、国有土地私房翻修审批、政府固定资产清理、基层工作重复繁重等问题,并对全区工作提出了宝贵的意见建议。借此机会,为进一步完善浦东新区民生档案便民服务体系,许建军还专门了解了西市居委对于新区档案工作的意见建议,对区档案局(馆)近年来推出的一系列民生档案远程利用服务机制作了介绍宣传。许建军一行还实地考察了危旧房地块、西市居委“家门口”服务站,为民生档案查阅服务纳入其中做好谋划。

随后,在宋建国的带领下,许建军走访慰问了西市居委两户困难家庭,送上了慰问金和新春祝福。

此次调研走访打响了浦东新区档案局全面开展大调研工作的“第一枪”。接下来,区档案局将在完成新区统一部署的村居委、社会组织调研任务的同时,精心做好档案工作专项调研。区档案局将突出问题导向、效果导向、需求导向,坚持边调研边解决问题,对能够马上解决的问题即知即改,对需要建章立制、长期推进的问题积极研究解决方案,对需要由新区大调研平台协调推动解决的问题做好梳理上传工作,通过调研推动新区基层治理中疑难矛盾和档案事业发展瓶颈问题的解决,增加群众的“获得感”。

(浦东新区档案局 周向雨)

2018-02-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700