崇明区召开2018年档案方志党史工作会议
 

37下午,崇明区2018年档案方志党史工作会议在区会议中心举行,区委副书记侯继军出席会议并讲话,副区长王菁主持会议。会上,区档案局、地方志办公室负责同志作2017年档案方志党史工作总结并部署2018年工作。

侯继军指出,2018年是实施十三五规划关键阶段的重要一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真实施全国、上海市和崇明区档案方志党史事业发展十三五规划,持续推动全区档案史志工作取得更大发展。

侯继军强调,做好2018年档案方志党史工作,一要认清形势,进一步把握好档案史志工作正确方向。档案史志工作承担着为党管档、为国守史、为民服务的重任,档案工作突出政治性,最根本的是要把握好正确的政治方向;二要谋划大局,进一步提高档案史志工作服务能力。档案史志工作要有作为,必须要谋大局、观大事,主动对标中央、上海对崇明的战略定位,把自身放在大局中思考和谋划,主动服务、彰显作用。三要抓好关键,进一步推动档案史志工作创新发展。重点抓好基层档案史志工作和信息化建设。四要强化保障,进一步促进档案史志工作健康发展,强化组织领导、人才队伍建设和档案方志法制宣传。

全区各部、委、办、局、乡镇、企事业单位的分管领导和档案史志干部共200余人参加了会议。

(崇明区档案局)

2018-03-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700