浦东新区档案馆为东航提供优质高效利用服务获锦旗
 

E:\档案利用\2018年\档案利用工作信息\东航锦旗IMG_0848.JPG

近日,浦东新区档案馆收到东方航空物流有限公司(以下简称“东航物流”)送来的一面锦旗,该公司相关负责人对档案馆提供的优质高效利用服务表示诚挚感谢。

不久前,东航物流在办理物流中心建设用地和房屋不动产证的过程中,需要调阅物流中心(一期)和扩建工程的相关档案原件。由于项目建设时间较早,公司历经多次机构整合和调整,加上公司档案室条件有限,该项目部分建设档案存在破损、缺失的问题,无法提供办证所需的全部档案材料。通过多次内部核查,公司列出办证所缺的档案材料清单,来到浦东新区档案馆查询。

当天,档案馆利用窗口的工作人员详细了解了东航物流的查档需求,进行了初查,窗口负责同志根据档案查阅利用的一般规定并结合该项目的实际情况,耐心细致地介绍了应查可查的档案内容、数量以及相关工作流程。由于此次调阅的工程项目档案案卷多、图纸复印打印量大,窗口启动了大批量档案利用预案,全面梳理此次档案利用涉及的工作环节,优化流程,增配人力。经过紧张高效的工作,共调阅案卷100余卷,复印打印图纸300余张,提供相关档案证明材料200余份,以最快速度为该公司提供了办证所需的档案材料。

区档案馆档案利用部长期以来持续加强窗口作风建设,深入研究利用服务规律,针对可能出现的特殊情况、特殊需求不断完善各种特色服务机制,受到服务对象的普遍好评,最近又被评为2016-2017年度上海市巾帼文明岗、2015-2016年度浦东新区文明班组。今后,将继续发扬文明优质服务示范窗口的优良作风,持续提升服务能级,为各类服务对象提供更精准、更高效、更优质的服务。

(浦东新区档案局 丁红勇)

2018-03-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700