上海理工大学档案馆成立大学生校史研究会
 

为进一步发挥档案校史的育人功能,助力学校校园文化建设和高水平大学建设,上海理工大学档案馆于2018330日举行大学生校史研究会成立仪式。校团委书记刘威、校史研究会顾问吴禹星以及研究会全体成员参加,会议由校档案馆馆长孔娜主持。

 成立仪式上,校史研究会会长周强宣读了大学生校史研究会章程,表示作为第一任会长将认真做好校史研究会的各项工作。刘威宣读了校团委关于大学生校史研究会成立的批复决定,并和吴禹星一起为研究会揭牌。研究会成员交流了对校史的认识和作为校史馆讲解员的体会。最后,刘威代表校团委表示将全力支持校史研究会工作,他希望研究会成员肩负起传承学校悠久历史的责任,积极宣传校史,讲好校史故事,并提出办好研究会的建议。孔娜引用“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”的古语,鼓励研究会每位成员保持工作和研究的热情,为参观者提供高质量的校史讲解服务。会后,与会人员还共同参观了学校档案馆和校史馆。

 上海理工大学百余年校史是学校发展轨迹的真实记录,也是大学生思想政治教育的宝贵资源和生动教材。今后,上海理工大学档案馆将在原有研究成果的基础上,进一步加强档案编研和校史研究,通过“校史+”的方式,积极发挥档案校史的育人功能,为学校高水平大学建设营造良好的文化环境。

(上海理工大学档案馆 安守超

2018-04-04
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700