嘉定区档案局开展“法宝服务日”档案法治宣传活动
 

1356636479

201848下午,以“法治嘉定  美好家园”为主题的普法依法治理系列主题活动在上海希望经济城举行,嘉定区档案局法宣团队携带宣传资料及宣传手册开展“德法互济  打造最优营商环境”集中宣讲咨询活动。活动现场,工作人员向前来咨询的市民传播相关档案法律法规知识,就他们提出的疑问进行解答,通过现场志愿咨询服务推动档案法制宣传深入企业,不断提升全社会的档案法制意识。

近年来,按照全面推进依法治国的战略部署要求,嘉定区档案事业不断向法制化、多元化发展,在注重机关事业团体、国有企业、重大活动、重点项目档案监管的同时,不断向私营企业提供档案咨询、档案业务指导等多种服务,加强各行各业档案业务指导,努力提高档案综合服务能力,营造指导零盲区。不断推进专业档案、民生档案,以及新技术、新产业、新业态和新模式经济领域的规范建档工作。不断深入各领域开展档案法治宣传教育,拓展宣传途径,创新宣传形式,注重宣传实效,弘扬法治精神,努力营造良好的档案法治环境,助力区域打造最优营商环境、最好社会环境、最美生态环境。

(嘉定区档案局 芮云)

2018-04-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700