浦东新区档案馆获赠“浦东·三林第六届世界龙狮锦标赛摄影大赛”珍贵影像资料
 

D:\zhouxy\Temporary Internet Files\Content.IE5\H1V6T82L\双方出席人员合影[1].jpg

近日,浦东新区档案馆获赠区摄影家协会捐赠的“2017浦东·三林第六届世界龙狮锦标赛摄影大赛”相关影像资料。这批资料包括编委签名版的大赛作品集、作品集印刷排版文件以及所有入选作品的原始文件拷贝,丰富了浦东新区档案馆地方民俗文化馆藏资源。

 

浦东三林是著名的中国龙狮运动之乡,2010年三林舞龙以“浦东绕龙灯”为名入选第三批国家级非物质文化遗产名录。2017年三林承办了国际龙狮运动联合会主办的顶级赛事——第六届世界龙狮锦标赛,《2017“浦东·三林”第六届世界龙狮锦标赛摄影大赛作品集》收录的影像涵盖了比赛场面、赛场花絮、接待活动、生活场景、龙狮道具、所有参赛队伍集体照等,全方位、多角度、高质量地再现了此次龙狮界的国际盛会场景,具有较高的史料价值。

捐赠当日,浦东新区档案局(馆)与区摄影家协会在档案馆内举行了简单的捐赠仪式,局(馆)长许建军、副局(馆)长费美荣、区摄影家协会主席吕文明及双方相关代表出席。区档案局(馆)与区摄影家协会长期以来保持着密切的合作关系,在2015年“国际档案日”系列宣传活动中举办的“浦东印象”影像作品征集评选活动颁奖暨优秀作品展、2016年“国际档案日”举办的“浦东轨道交通的前世今生”影像史料征集活动以及2017年“国际档案日”推出的“飞阅浦东”航拍系列影像作品中,摄影家协会提供了许多视角独特、极具史料价值和专业水准的作品,并对影像作品的征集、评选和编研工作积极提出建议。今年的“国际档案日”期间,双方还将合作举办“浦东之路·精彩故事”摄影大赛。捐赠仪式后,双方还就如何进一步加强影像资源征集和利用合作、深入推进“浦东记忆”文化传播开展了座谈。

(浦东新区档案局 高贞杰)

2018-04-13
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700