携手共建居委,共走“寻根之旅”
 

在年初的大调研走访中,普陀区档案局党支部了解到祥和家园居委会的广大退休党员在了解上海文化、感受城市变化等方面有强烈的需求和意愿。为了更好推进“双结对”工作,推动前期大调研工作落地生根,20184 25 日,普陀区档案局党支部与祥和家园居委开展“结对共建,寻根共访”活动,安排机关党员作为志愿者,与居委干部组织社区离退休党员百余人参观广富林遗址公园,探寻上海发展起源。

通过参观遗址公园博物馆,支部党员和社区党员了解了上海从新石器时期到东周时期鲜为人知的历史。对上海近代以来,尤其是改革开放至今的发展有了更深刻的理解和认识。短暂而生动的参观之旅,走进了历史又走向了未来,机关支部和社区党员都为上海这座城市的发展和成就感到自豪。

参观之余,普陀区档案局党支部党员同居委会干部、社区党员以分组交流和一对一谈心的形式开展“大调研”工作,在活动中发放大调研问卷 110 份,回收问卷 110份,回收率达 100%。通过统计汇总,掌握祥和家园社区党员在“多层建造电梯”“丰富党员活动”“小区环境美化”等方面有一定需求。下一阶段,区档案局党支部将针对这些需求开展专题研究,与居委会、相关部门共同为祥和家园社区百姓解决实际诉求,提升社区居民幸福感。

(普陀区档案局 谢天龙)

2018-05-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700