奉贤区委副书记、区长华源调研档案工作
 

 2018年5月7上午,奉贤区委副书记、区长华源到区档案局(馆)进行调研,副区长梅广清,区政府办、区政府研究室相关领导陪同调研。

华源一行实地查看了档案馆查档大厅、主题展览、数字化加工场所、档案库房等,并召开座谈会听取区档案局关于档案工作开展情况的汇报。华源充分肯定了近年来区档案局业务工作所取得的成效,对局(馆)干部的精神状态和工作热情给予高度评价。他指出,下一步一要对标更高标准,推动档案功能更强:要在发挥档案“留史、资政、育人”作用上再下功夫,更好地围绕中心、服务大局,进一步发挥档案在弘扬社会主义核心价值观中的作用。要利用好信息化手段让更多群众走近档案、了解档案。二要对标先进水平,推动档案工作水平更高:要守住档案安全的底线,不断提高安全意识,确保实体安全与信息安全;要加强信息技术的运用,借助互联网、云技术、大数据等新技术,持续提高档案数字化、信息化水平;要改变档案的“神秘感”,以更加开放的姿态做好档案工作,更好地发挥档案在服务民生等方面的作用,突显档案工作的“生命力”。

座谈会上,区档案局党组书记、局(馆)长徐俊就局(馆)基本情况、馆藏特色以及目前主要工作开展情况作了汇报。

(奉贤区档案局 徐华萍)

2018-05-11
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700