崇明区民政局、档案局联合召开乡镇社区事务受理服务中心档案规范化管理工作现场推进会
 

2018530下午,崇明区民政局、档案局在庙镇社区事务受理服务中心召开乡镇社区事务受理服务中心(以下简称受理中心)档案规范化管理工作现场推进会,区档案局局长朱鑫德,副局长陈美玉出席会议并作重要讲话,会议由区民政局副局长龚如冰主持。

陈美玉对如何开展受理中心的档案规范化工作作具体说明,明确了工作目标和验收标准,希望各受理中心进一步加强档案软硬件建设,加大对档案工作人、财、物的投入,规范各门类档案的编制,重视对档案干部的上岗教育培训,不断提升受理中心建档工作的规范性。力争到2019年年底,实现全区受理中心档案规范化管理工作全覆盖。

会上朱鑫德对受理中心近年来在服务民生、推进社会治理方面所取得的成绩给予了高度肯定,但同时也指出了受理中心在档案管理工作规范化方面所存在的不足,希望各受理中心要引起高度重视:一是强化思想,提高认识,努力在尽职尽责上下功夫;二是明确目标,分步实施,逐步实现受理中心档案工作规范化;三是探索研究,注重实效,不断提升受理中心档案工作整体水平。

(崇明区档案局)

2018-06-07
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700