任友群向华东师范大学档案馆捐赠奖杯及荣誉证书
 

2018719,华东师范大学党委常务副书记、副校长任友群将他在江西上饶市挂职期间,由中共新篁办事处委员会、新篁办事处和新篁学校颁发的“新篁教育事业特别贡献奖”奖杯、荣誉证书,以及新篁教育发展促进会颁发的“捐赠证书”捐给华东师范大学档案馆。

20163月,任友群作为中组部指派赴革命老区挂职锻炼的干部,就任江西省上饶市委常委、副市长。挂职两年期间,任友群二十多次深入调研走访挂点扶贫的上饶市横峰县新篁办事处。办事处所在地新篁村是横峰县最偏远的乡村,新篁学校是该地唯一一所九年一贯制学校,当地基础教育十分薄弱。为了破解当地教育困境,任友群以实际行动助推当地基础教育跨越式发展,不仅个人对贫困生实施资助计划,还多方努力、牵线搭桥,促成横峰县与上海虹口区签订一批教育领域合作协议,实现上海、横峰两地教育全面对接。2018223日,新篁学校成立教育基金会,基金会募捐的款项用于奖励和帮助新篁优秀教师、优秀学生及困难学生。基金会成立大会上,任友群个人捐款3万元人民币。

201861,新篁教育发展促进会向任友群颁发了“捐赠证书”,感谢他对新篁教育事业的支持。同日,为了表彰任友群对新篁教育发展作出的突出贡献,中共新篁办事处委员会、新篁办事处和新篁学校授予任友群 “新篁教育事业特别贡献奖”,并颁发了奖杯和荣誉证书。

挂职虽然结束,但任友群始终心系贫困地区的教育发展。今年717日,任友群再次来到上饶市横峰县新篁学校,看望并慰问华东师大佛年爱心夏令营的大学生志愿者。在新篁,志愿者“教育扶贫  青年在行动”暑期社会实践活动将现代教育带到了乡村。任友群希望志愿者们努力在基层锻炼自己,为农村教育事业作出贡献,同时希望新篁的学生们能够在夏令营中丰富知识、拓宽眼界,更好地接触世界。

(华东师范大学档案馆 瞿仰)

2018-08-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700