宝山区档案局召开“样板档案室”调研培育工作座谈会
 

C:\Users\wxn\AppData\Local\Temp\WeChat Files\748380120949673694.jpg

如何在档案规范化建设的基础上树立典型,培育一批在全区、全市档案工作中叫得响、有特色的样板档案室,是“十三五”时期宝山区档案工作的一项重要任务。结合大调研工作的展开,816日下午,宝山区档案局组织开展了“样板档案室”调研培育工作座谈会。区档案局局长奚玲主持会议,庙行镇、教育局、体育局等7家档案一级指导单位档案人员参加会议。

会上,区档案局副局长谭雪明传达了市档案局在全市范围内开展“样板档案室”调研培育的工作要求,介绍了区档案局在前期调研走访基础上对区“样板档案室”调研培育工作的初步设想。与会单位档案人员结合自身工作实际,围绕“样板档案室”调研培育工作作了发言交流,表示要进一步梳理和明确本单位档案工作的发展思路和奋斗目标,对标“样板档案室”调研培育标准,狠抓基础、消除短板,总结工作经验,提炼工作特色,积极配合好样板档案室的培育工作。

奚玲指出,“样板档案室”调研培育工作,一方面是发挥先进引领作用,进一步规范新时期我区档案工作的创新形式,另一方面是汇总和满足大调研期间基层单位的普遍需求,将基层在工作中发现和总结的经验推广开来,形成宝山档案工作特色。全区各档案部门要融入宝山现代化滨江新城区建设进程中,主动作为,在全面提升新时代档案依法管理水平上有亮点、有突破;各单位要结合单位职责和行业特色,在夯实基础、消除短板的基础上,进一步挖掘和总结本单位档案工作的“亮点”,形成档案工作长效管理机制,提炼出可复制可推广的工作经验,在全区乃至全市范围内进行宣传和推广,从而推进新时期宝山档案工作的蓬勃发展。

(宝山区档案局 吴鑫娜)

2018-09-10
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700