上海市档案管理实训教学现场观摩会在普陀区档案馆新馆举行
 

910下午,为纪念第34个教师节,交流实训教学经验,全市档案管理实训教学现场观摩会在普陀区档案馆新馆举行。市档案局(馆)副局(馆)长方城、普陀区副区长王珏出席了会议,各区档案培训分管领导、培训主管人员、兼职教师代表和部分高校档案学教师代表50余人参加了会议。

现场会观摩了《照片档案规范化整理》实训公开课,讲课老师以珍贵的老照片为例讲授照片档案的作用,边讲解边利用照片等材料演示照片档案的整理方法,学员用自带的照片进行了现场操作,并与老师就照片档案的整理进行互动答疑。随后,各区和高校围绕档案实训教学思路和做法进行了经验交流和探讨。与会同志还参观了普陀区档案馆新馆和“普陀记忆”固定陈列展。

普陀区档案局近年来对档案实训教学进行了积极的探索和实践,并申报课题专题研究,综合运用嵌入式、开放式、案例式、互动式教学方法,力图为学员打造集听、看、做、思为一体的全方位实训体验。以此次现场会为契机,普陀区档案局将进一步总结经验,提升学员实际操作技能。

(普陀区档案局 陆丽雯)

2018-10-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700