嘉定区档案局联合区农委“会诊”土地确权档案
 

土地确权9

1023日,嘉定区档案局联合区农委就区土地确权档案工作进度缓慢问题进行了实地走访,要求区农经指导站进一步加强人员落实,做好农户数据核对工作的同时,确保土地确权档案进馆有时间、有质量。

土地确权档案是一项涉及民生的重要工作,为抓好土地确权档案的进馆,年初,区档案局监督指导科相关工作人员与区农经指导站多次联系,并就档案的规范整理进行了上门指导,明确了集中统一保管的原则,要求区农经指导站向涉及确权工作的7个镇进行档案收归,并由其进行统一整理。在整理过程中,工作人员发现登记材料和登记簿的材料有出入,而校对起来工作量大,人手有限,档案整理一度停滞不前。对此,区档案局高度重视,主动与区农委联系,要求开展联合指导,共同协商解决问题。面对时间紧、任务重、要求高的核对、整理工作,区档案局提出了由农经指导站对档案整理人员进行“帮教”的方案,区农委负责协调沟通,多方合作,狠抓土地确权档案的整理,力争年内完成进馆工作。

(嘉定区档案局 芮云)

2018-11-02
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700