档案见证改革开放40年来的嘉定巨变
 

由中共嘉定区委宣传部、嘉定区档案局共同主办的“奋进——再出发”嘉定区庆祝改革开放40周年主题展于1025日在区工人文化宫正式开展。区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,区政协主席刘海涛,区委副书记周金林,区委常委、政法委书记陆奕绎,区委常委、宣传部部长顾惠文,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑参观本次展览。

微信图片_20181025125638

本次展览以时间为轴,分为四个篇章,充分展现了改革开放以来,嘉定区在中央、上海市委的坚强领导下,在历届领导班子、全区党员干部、社会各界和全区人民的共同努力下取得的发展成果和宝贵经验,实现的历史跨越和时代变迁。

微信图片_20181025124136

微信图片_20181025124859

今年4月,根据区统一安排,嘉定区档案局着手图片展筹备工作,起草大纲,成立局工作小组,并向各委办局、街镇档案室及社会各界征集照片2000余张、实物200余件等供展览选用,确保图片展顺利开展。此次展览展出了近500幅照片及百余件实物,每一张照片、每一件物品,都在诉说改革开放以来嘉定的发展与改变。同时,运用小i机器人、多媒体及全息影像技术等,增强了展览的互动性和可看性。短片《4040事》在展厅中循环播放,让人重返过去。19818月,嘉定科技工作会议召开,加快推进“科学卫星城”建设;19937月,全区第一家私营经济城——上海希望经济城成立,开启嘉定园区经济的时代;20019月,上海国际汽车城建设全面开工……改革开放以来嘉定发生的大事似乎还历历在目;短片《数读40年》又用数据说话,展现了嘉定经济的快速发展。

(嘉定区档案局 陈逸菲)

2018-11-02
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700