宝山区档案局召开2019年档案史志工作讨论交流会
 

121下午, 宝山区档案局(馆)、区史志办召开了2019年档案史志工作讨论交流会议。会议由区档案局(馆)长奚玲主持,局党政领导班子成员和局(馆)、史志全体职工参加了会议。

会上,区档案局(馆)、区史志各科室负责人总结了全年各项工作的完成情况,并交流了2019年工作开展的方案和设想,分管领导对分管科室工作分别进行了点评,并就新一年重点工作作了具体部署和要求。

奚玲对照全年工作目标,肯定了2018年工作取得的成绩,也指出了工作中存在的瓶颈和短板,强调新的一年要紧密围绕区委区政府中心工作:首先要加强理论学习,切实把握正确的政治方向。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲以及考察上海时的重要讲话,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记“没有脱离政治的业务也没有脱离业务的政治”,突出档案史志工作的政治属性,提高自己的政治站位,遵纪守规、永葆政治本色;加强对新形势下新档案的法规、标准、规范的学习,扎实做好依法治档工作,真正担起“为党管档、为国守史”的责任;加强对区委全会、区“两会”精神的学习,把握区委区政府2019年中心工作,不断提升档案史志工作服务大局的能力和水平。其次要提振精神,履职尽责,以更好的精神状态积极谋划新时代具有宝山特色档案史志事业的发展,做到2019年各项工作早谋划、早落实、早推进,赢得推动工作发展的新优势。要将常规工作做出亮点,创新工作做出特色;要身入心至,切实做好区级党政机关机构改革中撤并、新建、不变和优化调整等各种类型单位档案的处置工作;要坚持稳中求进,做好日常工作的安排;要强化创新意识和责任担当,推动重点工作的项目化、具体化和责任化。最后要守住安全底线,增强责任意识,注重档案实体安全、信息安全、利用安全,以更实的措施确保所有工作安全有序开展。

(宝山区档案局 许倩倩)

2019-02-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700