徐汇区档案局部署开展节前档案安全检查工作
 

130下午,徐汇区档案局召开节前安全工作会议,传达市档案局紧急通知精神,部署节前档案安全工作。

会前,根据区局党组会明确的工作措施,局(馆)组织职能科室,召集物业和专业设备维保单位,对档案馆库区、设备机房及工作场地、办公区域开展了两轮全面细致的检查,对排查出的隐患点、薄弱点,第一时间予以整改。同时,向区各档案馆库室印发紧急通知,要求各单位严格落实档案安全工作要求,对照检查表逐项彻底开展排查,切实消除安全隐患。

会议强调,要不折不扣贯彻落实全国档案安全工作会议精神和国家档案局有关文件要求,做好节前安全排查,要全面查、彻底查、不留死角查,确保档案实体和信息安全。

会议要求,一要加强指导督促,聚焦大型档案库房重点督导,压实档案安全责任,杜绝安全隐患。二要抓实巡查巡检,全面集中排查与日常巡查巡检相结合,警钟长鸣、防微杜渐,及时发现消除隐患。三要提高应对能力,配强节日值守人员,应急处置力量,梳理紧急联络名单,健全应急协同响应机制,严防安全事故发生。

(徐汇区档案局 余颖莹)

2019-02-03
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700