宝山区档案馆做好机构改革单位档案移交进馆工作
 

 宝山区档案局(馆)在区级机构改革中主动作为、积极跟进、精准对接,做到档案工作安全有序、档案进馆稳妥有序,确保档案安全留存,更好资政育人。一是及早谋划。区档案局(馆)在2018年下半年结合全区大调研工作,对照市机构调整构架,有重点地进行摸排,形成第一手资料,真正把好把准脉;二是及早对接。区档案局积极争取区委区政府支持, 20192月上旬将加强全区机构改革中档案工作的意见和实施方案呈报区委,做到文件材料与区机构改革方案同步印发,档案与机构改革工作同步进行;三是及早实施。2019226日宝山区机构改革动员部署大会一结束,区档案局(馆)对全区机构调整优化部门(单位)第一时间上门走访,一一对标、一一对位,一一明确档案工作要求和档案流向和处置,做到工作点对点、责任人对人,特别是对新组建部门(单位)明确档案全宗和立档要求,对不再设立、保留的部门(单位)实行档案封口管理、整体移交,确保了机构改革开展后档案有人管、工作有人做、责任有明确。

38,按照区机构改革的总体要求和工作部署,机构改革中不再设立的原食品药品监督管理局的全部档案完成了移交进馆工作。

(宝山区档案馆  方燕斌)

2019-03-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700