奉贤区召开2019年档案工作暨先进表彰会议
 

226下午,奉贤区召开档案工作暨先进表彰会议,回顾总结2018年档案工作,全面部署2019年工作任务。市档案局副局(馆)长王晓岗,区委副书记王霄汉出席会议并讲话,副区长梅广清主持会议。全区各单位档案工作分管领导、档案干部共190余人参加。

会上,对在首届奉贤区档案业务“技能大比武”竞赛活动中表现优异的11家先进团体以及12名先进个人进行了表彰。奉贤区人民法院、海湾镇、东方美谷企业集团股份有限公司等3家单位代表作交流发言。区档案局党组书记、局(馆)长徐俊作2018年工作总结及2019年工作部署。

王晓岗充分肯定了2018年奉贤档案部门在依法治档、档案信息化、档案服务、档案文化宣传等方面所取得的显著成绩,同时,就2019年档案工作提出四点要求,一是提高站位,强化“档案工作姓党”意识;二是围绕中心,做好各项服务保障,要保障机构改革工作、聚焦“3+1”重大任务、精准对接地区重点工作;三是强本固基,依法治理抓好规范,要扎实推进档案基础业务建设、持续推动档案工作转型发展;四是筑牢防线,确保档案绝对安全,要强化责任落实、加强安全风险评估。

王霄汉进一步强调,档案工作是重要的政治性、政策性工作,要进一步提高站位、强化担当,更好履行“为党管档”的责任使命;档案工作是重要的管理性、服务性工作,要进一步聚焦主业、精准发力,更好推动档案工作高质量发展;档案工作是重要的战略性、基础性工作,要进一步对标先进、固强补弱,更好夯实档案工作基础。

(奉贤区档案局 陶玲)

2019-03-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700