崇明区召开2019年档案方志党史工作会议
 

329日下午,崇明区2019年档案方志党史工作会议在区会议中心举行,区委副书记侯继军出席会议并讲话。会上,传达了今年市档案工作会议精神,总结2018年档案方志党史工作情况并部署2019年重点工作。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是上海、崇明解放70周年。全区档案方志党史工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个放在”为工作基点,按照区委、区政府中心工作要求,不断创新工作思路,提高工作标准,主动作为、服务大局,在早日建成世界级生态岛的重大任务和人民群众的期待中持续发力,全面推动崇明档案方志党史事业再上新台阶。

侯继军强调,做好2019年档案方志党史工作,一要强化政治建设,提高政治站位。更好履行“为党管档”的责任使命,全面推进党的建设。坚持底线思维着力防范化解重大风险。加强高素质专业化档案人才队伍建设,更好地适应新时代。二要围绕中心,做好各项服务保障。要把为经济和社会发展服务作为档案史志工作的首要任务。要把为部门工作和社会各界服务作为档案史志工作的重要职责。要把为人民群众服务作为档案史志工作的永恒主题。三要强化基础,做好档案史志工作主业。提高行政管理水平,加强档案史志基础工作,推进信息化建设。

(崇明区档案局 汪丹)

2019-04-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700