徐汇区档案局(馆)召开2019年度档案接收进馆工作培训会
 

321下午,徐汇区档案局(馆)召开2019年度档案接收进馆工作培训会。会议总结了近两年档案移交工作情况,交流档案移交工作中的好做法、好经验,并就历年进馆过程中易发问题进行探讨交流。会议重点对2019年档案进馆工作进行了部署,明确四点要求:一要统一思想,提高认识,增强做好新形势下档案移交工作的政治责任感和历史使命感。各进馆单位,特别是涉及本次机构改革的单位,要提高政治站位,加强对档案移交工作的组织领导,落实工作责任,将档案移交工作与其他重点工作同部署、同落实,并从“人、财、物”上给予充分保障,为档案移交工作的顺利进行提供必要的条件。二要高度重视,周密部署,增强做好档案移交工作的紧迫感。区档案局(馆)已成立进馆接收小组,对口各移交单位对接进馆具体事宜,在进馆流程、鉴定、整理、数字化等各环节提供帮助。各进馆单位要结合各自实际,妥善安排进馆工作,按照进馆要求,抓紧启动,有序实施,保障安全,确保档案按期进馆。三要坚持标准,严格要求,把好移交进馆档案质量关。要认真学习对标进馆档案标准,根据各单位归档范围和保管期限表,认真整理、鉴定拟移交的档案,从严检查进馆实体档案和扫描数据质量,多措并举保证档案质量。四要坚守底线,依法管理,守牢移交进馆档案安全关。要将档案安全作为进馆工作的重中之重,特别要加强购买服务公司的约束和监管,档案加工场地要符合档案安全保护技术要求,配备视频监控系统,全过程、全覆盖做好档案数字化安全工作。

(徐汇区档案局 余颖莹)

2019-04-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700