2019年杨浦区档案工作会议召开
 

3292019年杨浦区档案工作会议召开。区委常委、宣传部长刘东昌,市档案局副局长邢建榕出席会议并讲话。区档案局党组书记、局(馆)长龚培娟作工作报告,总结2018年全区档案工作情况,部署2019年工作任务。会议指出,全区档案部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,适应新时代新形势需要,积极开拓创新,主动担当作为,为杨浦“三区一基地”建设和经济社会各项事业发展作出档案工作积极的贡献,以优异成绩献礼建国70周年。

刘东昌要求,要坚持党要管档,始终保持档案工作鲜明的政治属性。始终牢记“档案工作姓党”,确保档案工作始终沿着正确政治方向前进,把讲政治体现在档案工作的全过程、各方面。进一步加强党对档案工作的领导,切实深化“党管档案”意识,把档案工作纳入整体工作部署,同步推进。要紧抓工作重点,服务好区委中心和大局。服务好杨浦“三区一基地”建设、创建全国文明城区和庆祝建国70周年等区中心工作和重大活动,做好机构改革中的档案工作。进一步深挖档案价值,加强杨浦红色资源开发利用,打造档案文化宣传精品,为营造庆祝祖国华诞良好氛围作出档案工作积极的贡献。要强化底线意识,确保档案安全万无一失。档案安全是档案工作的底线,档案安全保密工作不能有任何弹性,要始终绷紧档案安全这根弦,毫不懈怠、持之以恒地抓好档案安全。加强全区安全监管,定期开展安全检查,完善安全措施,消除安全隐患,坚决避免各类安全保密事故的发生,确保档案事业健康发展。邢建榕对2018年杨浦档案工作在业务建设、服务民生、文化建设方面取得的成绩给予肯定,对2019年做好档案工作提出四点意见:一是要加强政治建设,把牢正确方向,让“党管档案”的重要原则在杨浦落地生根;二是围绕重要节点,保障大局工作,主动作为,全面完成年度各项工作任务;三是立足转型发展,做好“三个通办”,提高群众在档案领域的满意度、感受度和获得感;四是要对标最高水平,抓好基础业务,继续深化“市级样板档案室”和数字档案档案室建设,不断提高档案基础业务水平。

市场监督管理局、新江湾城街道办事处、杨浦公安分局指挥处进行档案工作交流。区各部委办局,街道(镇),法院、检察院,人民团体,区属企业档案工作分管领导及档案干部120余人参加会议。

(杨浦区档案局 顾盈盈)

2019-04-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700