闵行区副区长曹扶生到区档案局(馆)调研
 

424上午,中共闵行区委常委、副区长曹扶生到区档案局(馆)开展工作调研。他实地察看了联农路397号区档案保管中心的一、二期库房和档案专业设备,询问了馆库规划建设运行和档案保管利用情况,观摩了部分馆藏珍档和档案修裱技术演示。区局(馆)长施惠刚在现场作了情况介绍。

调研过程中,曹扶生不时发表观感,提出工作要求。他说,闵行区档案局(馆)坚持高标准高质量建设档案库房、配置设施设备,馆库管理严格、运行规范,保证了馆藏档案和集中库档案的安全保管和有效利用,很好地履行了肩负的职责,区委区政府是满意和放心的。做好新时代的档案工作,要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,更加积极主动地服务大局、服务发展。要保持工作的前瞻性,在加快启用和高质量运行区档案保管中心二期库房的同时,抓紧落实好三期库房的规划用地,坚持和拓展全区重要档案集中保管机制。要重视深化馆藏档案资源的开发利用,不断加强科技运用,不断加强市区联动、政社联动和媒体联动,不断提升档案干部队伍专业化水平,在资政育人、为民服务方面发挥更大作用。

(闵行区档案局 史剑新)

2019-05-14
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700