宝山区档案局赴居民区开展调研工作
 

按照宝山区委“调研主体全覆盖”“调研对象全覆盖”的工作要求,根据组团式调研任务安排,区档案局大调研工作有序开展。在前期多次实地走访调研的基础上, 6月26日上午,区档案局局长奚玲一行,冒雨来到三营房居委开展居民代表座谈会,集中听取居民代表对于民生档案查询、社区建设、管理等方面反映的问题和提出的意见建议。吴淞街道、部队和居委会相关人员以及9名居民代表参加了座谈会。随后,奚玲还上门走访慰问了小区困难老党员家庭,为他们带去镇党和政府的关怀和温暖。

座谈会上,三营房居委会书记顾冬梅首先介绍了三营房小区基本信息,居民代表们分别阐述了他们在民生档案查询、小区建设、管理等方面遇到的问题,并提出了意见建议,他们纷纷肯定了小区在垃圾分类方面做出的工作,督促居民养成了垃圾分类的好习惯。

在认真听取了居民代表的发言后,奚玲现场一一解答了居民关于民生档案查询方面的问题。对于居民反映的小区建设、管理方面的问题,奚玲现场也与到会的吴淞街道和部队代表协商解决办法,街道和部队代表也一一为居民做了解答。最后,奚玲表示,非常理解居民的心情,会认真梳理居民反映的问题并反馈到相关部门,并实时关注各项问题的解决;同时也呼吁居民,发挥居民自治的作用,协同街道、部队、居委形成良性互动,共同解决问题,共同营造一个更加文明、卫生、安全的新社区。

会后,居民代表感谢区档案局领导认真聆听他们的问题,并积极为他们思考解决问题的办法,他们也期待各项问题能够早日彻底解决。

随后,奚玲又来到5位困难老党员的家中,为他们带去慰问品。调研中,奚玲仔细询问困难老党员的生活、身体情况,叮嘱患病老党员积极治疗、保重身体,有困难及时提出,老党员们纷纷感谢党和政府的关心,让他们觉得很温暖,对战胜疾病和困难有了更加坚定的信心,他们还表示会继续支持社区管理工作,发挥出他们的余光和余热。

宝山区档案局努力践行“不忘初心 牢记使命”的工作作风,以大调研为契机,深入基层,关心民生,努力帮助解决民生问题,切实提升广大居民的幸福感、获得感。

(宝山区档案局 许倩倩)

2019-07-05
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700