嘉定区档案局召开数字档案馆测评专题会
 

D:\用户目录\Downloads\1804965393.jpg

719,嘉定区档案局召开数字档案馆测评专题会,局党组书记、局长沈越岭出席并讲话,会议由区档案局副局长张慧主持,相关科室负责人参加会议。

对于数字档案馆测评工作,沈越岭提出,一要凝聚共识,树立一盘棋的思想。创建数字档案馆,一方面是完成市档案局制定的“2020年,全市各区档案馆要全面通过国家级数字档案馆或国家级示范性数字档案馆测试”的目标,另一方面,有利于局整体工作上一个新台阶;有利于提升数据质量;有利于实现各类数据资源融合,实现管档案和管数据并重。二要形成合力,更加注重协作。数字档案馆测评工作涉及多个方面,很多工作又有交叉,大家要树立分工不分家的思想,既要干好自己的工作,又要统筹推进,尽力相助。三要严格标准,全力推进。做到硬件设施保达标,系统改造实现多功能,织密信息安全网,推进服务绩效的应用。

会上,张慧介绍了数字档案馆创建工作进展情况,相关科室工作人员对创建工作所涉及的数据核查、数据台账及各部门承担的工作做了说明,并就创建工作中的问题进行了讨论。

(嘉定区档案局 祝俊杰)

2019-08-01
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700