宝山区档案局(馆)、区史志办全力推进全年重点工作任务
 

82,宝山区档案局(馆)、区史志办召开半年工作总结会,局党政领导班子成员和局(馆)、史志全体人员参加了会议。会议听取了各业务科室对2019年上半年工作特别是重点工作推进情况的汇报,分析了存在的问题和下半年工作举措。局党组书记、局(馆)长奚玲主持会议并讲话,史志办主任戴建美及业务分管领导结合工作提出具体要求。

在充分肯定上半年档案史志工作取得成效的同时,奚玲指出,要对照更高要求、更高标准,更加扎实地推进重点工作。一是要认真贯彻落实好习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕新时期对档案史志工作提出的新的要求、新的任务、新的目标,发挥出新的作用。下半年要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务上,一一对标,在高度、广度、深度上把学习抓深做实,以主题教育推动档案史志工作更好地服务大局、服务民生、服务社会。二是要牢牢抓住规范、重要改革、重大活动、重要关注点等,做好当下档案史志工作。要按照国家档案局第10111213号令等要求,进一步加强村居档案规范化建设,扎实做好机构改革后机关档案管理工作,进一步做强档案信息化工作,做好“一网通办”电子文件和电子档案管理,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件收集归档;在庆祝新中国成立70周年中,继续发挥好档案史志文化品牌的重要作用。三是要进一步加强干部队伍建设,营造干事创业的良好氛围。全体干部职工要提高站位,高标准、严要求地对待工作,从我做起,从点滴小事做起,增强安全意识,树立宝山档案史志工作者的新形象。

会上还集中学习了《关于印发<上海市档案局加快推进“一网通办”电子文件归档和电子档案管理实施方案>的通知》和《关于做好本市“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》等文件精神。

(宝山区档案局 许倩倩)

2019-08-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700