长宁区委副书记陈华文调研区档案馆“一网通办”工作
 

814,长宁区委副书记陈华文带队走访区档案馆接待服务窗口,了解“一网通办”窗口服务“好差评”工作情况。

今年以来,长宁区档案馆着力加强民生档案窗口服务,严格对照“一网通办”政务服务“好差评”绩效指标要求,全面提升窗口服务水平。第一,提高思想认识。区档案局将“一网通办”列入局重点工作,通过例会制,抓实工作推进,相关业务科室定期开展教育培训。第二,完善基础工作。修订窗口服务制度30项。开通网上预约功能,优化查档流程。配备电子扫描枪,实现申请人“零材料提交”。配置叫号机,新增引导标识。主动引导群众对“一网通办”政务服务进行“好差评”,完善电话、意见箱、投诉本、二维码等多渠道的市民评价机制,加强服务监督评价。第三,深化民生档案受理机制。积极拓展绿色便捷通道,除了为长三角地区居民提供异地查档服务外,还主动为市内生病、年老体弱的特殊群体开设送档上门关怀服务,同时通过上门审核确认程序,规避了家庭矛盾。

走访中,陈华文深入了解档案利用查阅、政府信息公开窗口为民服务工作情况,对窗口的工作表示肯定,并提出窗口要落实首问责任制,积极为群众查好档案,做好协调引导,解决疑难复杂问题。

 接下来,区档案馆将贯彻落实区委要求,持续深度完善服务系统,通过流程再造,不断减环节、缩时间、少跑动,以“一网通办”与区档案馆特色服务有机结合融合增强群众获得感、激发认同感、提升归属感,让“一网通办”发挥更显著的成效。

(长宁区档案局 陈健)

2019-08-27
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700