奉贤区档案局召开档案法治工作会议
 

微信图片_20190830163948.jpg

为进一步加强执法监督,全面提高执法效能,828日,奉贤区档案局召开档案法治工作会议,全体行政执法人员参加。

会上传达了市档案局档案法治工作培训会的相关工作要求,对行政执法“三项制度”(行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度)的适用范围、工作原则、工作要求等作了详细介绍。

奉贤区档案馆副馆长张志宏结合本区召开的行政诉讼案件庭审旁听讲评会要求,强调全面推行行政执法“三项制度”的重要意义,并对下一步深入落实行政执法“三项制度”提出了明确要求。他要求,在2019年的行政执法中,所有执法人员要切实增强依法行政的责任感和使命感,调整工作思路,改变工作方式,坚持依法行政,切实注重执法程序的规范性、合法性,努力使执法工作既严格又公正。

(奉贤区档案局 周晓丹)

2019-09-09
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700