“杨浦印记·档案里的故事”主题展赴长白社区文化活动中心等进行巡展
 

市民参观“杨浦印记?档案里的故事”主题展

由杨浦区档案局(馆)举办的“杨浦印记·档案里的故事”主题展览,从201964日起至年底,先后在杨浦区区政府新大楼一楼大厅、同济大学图书馆、上海国际时尚中心、长白社区文化活动中心等地进行了历时7个月的巡回展出。

巡展分为靓丽城市展笑颜、活力社会话宜居、幸福生活追梦想、历久弥新道名牌等四个板块,计33块展板。整个展览围绕与市民百姓息息相关的老照片、老物件,以小见大、以物传情,通过讲述一个个档案里的故事,集中反映了新中国成立70年来杨浦的日新月异和人民生活水平的显著提高。

为了办好本次展览,区档案局(馆)深入挖掘馆藏档案资料并向社会各界广泛征集,期间收到了不少文字资料、实物展品以及珍贵的图片,最后精心编选了30个档案里的故事。

“杨浦印记·档案里的故事”主题展巡展(同济大学图书馆)

IMG_7861

巡展所到之处,得到各部门领导的高度重视和支持,受到了社会各界的关注和欢迎。机关干部、在校学生和市民8千余人观看了展览,收到了较好的社会效果。此次展览,通过档案里的故事不仅直观见证了杨浦的经济、政治、文化、社会和生态文明发生的巨大变化,还增强了广大市民的档案意识,体现了档案的价值和作用,弘扬了档案文化,扩大了档案工作的影响力。

(杨浦区档案馆 郭海轶)

2020-01-08
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700