奉贤区委副书记骆大进调研档案工作
 

DSC_0686

近日,奉贤区委副书记骆大进到奉贤区档案局(馆)调研。奉贤区档案局党组书记、局(馆)长徐俊就局(馆)主要工作开展情况和下阶段工作安排作了汇报。

骆大进对区档案局(馆)在“三大体系”“三大服务”建设中所做的工作给予肯定,认为档案工作扎实有力、举措创新。他强调,当前奉贤正处于从“少年奉贤”向“青春奉贤”迈进的关键时期,希望奉贤档案部门坚持与奉贤发展同频共振,更好地发挥档案服务全区经济社会发展的功能,记录奉贤发展轨迹,并对进一步做好档案工作提出四个方面要求:一是进一步加强自身建设,把“四责协同”机制落到实处,各项责任落实到位;二是进一步强化网络资源建设,把强基层、强基础工作做得更加扎实;三是进一步发挥档案服务社会、服务民生功能,做好档案开发开放工作,要结合社会需求创新工作举措,让“死档案”变成“活资源”,发挥档案最大的价值;四是进一步做好档案安全工作,要加强内部安全管理,严格按规范操作,确保档案实体安全和信息安全。

骆大进一行还实地查看了档案馆查档大厅、主题展馆、信息机房、档案库房等。区委办副主任方伟陪同调研。

DSC_0705

(奉贤区档案局 徐华萍)

2020-03-25
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700