普陀区委书记曹立强对防疫期间的档案工作作批示
 

319,普陀区委书记曹立强在区档案局(馆)防疫期间档案工作开展情况报告上批示:“很好!行动很快!发挥档案职能作用。记载历史,以史为鉴,服务区域经济、社会发展”。

中共普陀区委对区档案工作高度重视,充分肯定了区档案局(馆)在防疫期间发挥的应有作用,区委领导对档案工作者的鞭策与鼓励,为普陀区档案局(馆)谋划做好下阶段工作指明了方向。为了将区委领导的要求落到实处,普陀区档案局(馆)将努力做好四方面工作。

一是开展疫情防控档案专项培训。4月,分区分片组织小范围、多场次专题培训,明确不同载体档案的收集归档范围及流程,保证档案内容齐全、整理规范。

二是建立指导监管机制。以分片包干保姆式服务,多环节全过程跟踪责任单位档案资料收集情况,确保专项工作开展到哪里,指导服务就延伸跟进到哪里。

三是强化征集档案力度。综合运用“专题接收”“定点采集”“社会征集”三种方式征集疫情防控相关档案。

四是在“国际档案日”活动期间举办“美丽普陀 同心家园”主题图片展。

(普陀区档案局 诸姝菲)

 

2020-03-25
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700