松江区档案局(馆)举办“四史”学习教育专题讲座
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实区委“四史”学习教育的具体部署,区档案局(馆)积极行动,成立局(馆)四史学习教育领导小组,制定《区档案局(馆)关于开展“四史”学习教育的实施方案》,局党支部制定“四史”学习教育计划,同时,还为机关领导干部和党员下发了《中国共产党党史》第一、二卷,《中华人民共和国简史》《跟着习总书记学“四史”》等学习书籍和资料。520日,局(馆)召开“四史”学习教育动员部署会议,局(馆)和党支部通过线上与线下学习、集体学习与个人自学相结合方式,灵活运用移动APP、“两微一端”等信息技术手段,组织引导全体党员认真投入“四史”学习教育活动。为把“四史”活动推向深入,612日,局(馆)邀请区委研究室主任程志强作“四史”学习教育专题讲座,局(馆)全体工作人员参加。

陈志强以“穿越松江六千年——从文明之光到现代化新松江”为题,以历史脉络为顺序,讲述了从6000年前的文明之光、2016年区委的“一个目标、三大举措”战略布局,到G60科创走廊从地方实践到国家战略重要平台的历史过程。在大历史角度下,带领全体人员一起穿越了松江六千年,大家感到今日松江正处在最好的政治生态和发展生态中,我们要以高度的历史自觉和时代担当,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献智慧和力量。

(松江区档案局)

2020-06-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700