上海市“国际档案日”奉贤分会场宣传活动精彩纷呈
 

69日,奉贤区档案局(馆)举行“档案见证小康路,助力扶贫决胜期”——2020年上海市“国际档案日”奉贤分会场宣传活动,区档案局(馆)领导班子、局(馆)干部、建档名人、全区各一级立档单位档案干部等参加。

一是举行“把幸福装进档案”微纪录片发布仪式。2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是“十三五”规划收官和“十四五”规划谋划之年。区档案馆依托丰富的馆藏资源,制作“把幸福装进档案”系列微纪录片,通过可视化全媒体形式深入解读档案背后的人物和故事,生动讲述奉贤在推进全面建成小康社会进程中取得的发展成就、人民群众的美好生活以及对口援建成果,以档案视角宣传全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和历史意义,努力营造良好的社会氛围。“把幸福装进档案”系列微纪录片共分为八集,第一集《过江记》在会上首发,其余视频将陆续在奉贤档案微信公众号、抖音等线上平台推出。

二是举行“滨海贤人·时代荣光”——名人档案捐赠仪式。1993年以来,区档案局(馆)致力于奉贤名人档案建档工作,聚焦经济、社会各个领域的优秀人物,为他们建立档案全宗。截至2019年年底,已建立名人档案全宗22个,征集进馆档案4293卷(件)。2020年,奉贤“名人库”新增国家一级演员、原福建省话剧院副院长李又子,射击世界冠军、奉贤区体育训练中心副主任张亚菲以及全国模范人民调解员、上海奉贤桂英工作室带头人孙桂英3名优秀代表。会上,区档案局党组成员、副局长贺占伟为新建档名人颁发荣誉奖杯。

\\10.232.126.41\办公室2\科室归档照片\2020年度\档案见证小康路,助力扶贫决胜期——上海“国际档案日”奉贤分会场宣传活动(摄影者:郑建远;电话:17302153323;通讯地址:住址:上海市奉贤区南桥镇新建中路奉苑新村14号302室;邮编:201499)\上海市奉贤区档案局党组成员、副局长贺占伟为新建档名人张亚菲、孙桂英颁发荣誉奖杯.JPG

三是举行奉贤区档案系统先进集体和个人表彰仪式。为表彰先进,弘扬正气,充分调动广大档案工作者的积极性,展示新时代各级档案部门和档案工作者忠诚干净担当的精神风貌,努力开创新时代档案工作的新局面,会上还举行2018-2019年度奉贤区档案系统先进集体和个人表彰仪式。

\\10.232.126.41\办公室2\科室归档照片\2020年度\档案见证小康路,助力扶贫决胜期——上海“国际档案日”奉贤分会场宣传活动(摄影者:郑建远;电话:17302153323;通讯地址:住址:上海市奉贤区南桥镇新建中路奉苑新村14号302室;邮编:201499)\会前,参会人员参观新建档名人部分档案展品.JPG

(奉贤区档案馆 陶玲)

2020-06-24
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700