奉贤区主题教育档案接收进馆
 

近日,奉贤区“不忘初心、牢记使命”主题教育档案正式接收进区档案馆。此次接收的主题教育档案共有文书档案2071件(其中永久1515件、30463件、1093件),声像档案119件。

区档案局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育档案工作,选派年轻干部到主题教育领导小组办公室,确保档案收集、整理、移交等各项工作顺利完成,留下真实可靠、丰富完整、翔实生动的历史记录。一是加强顶层设计,确定归档范围。区档案馆研究确定区委主题教育领导小组办公室文件材料归档范围,明确归档要求,科学规范做好档案管理工作,印发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》。二是把握重点环节,做好应收尽收。各指导组设置联络员,负责收集本组形成的文件材料,按照工作提示开展收集归档工作,尤其注重把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作环节,对文书、声像等各种门类和载体档案进行科学收集,确保应收尽收。三是规范档案整理,确保顺利进馆。区档案馆与区主题教育领导小组办公室加强沟通协调,形成合力,重点做好文件编目、信息化扫描等工作,确保主题教育档案顺利接收进馆。

(奉贤区档案局 周晓丹)

2020-07-28
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700