奉贤区档案局开展档案评估推动社会救助工作规范化
 

72985日,奉贤区民政局对全区12家街镇、开发区开展社会救助业务档案达标评估工作,奉贤区档案局业务指导科全员参与、全程参加。

此次检查评估,奉贤区档案局主要承担专业建设方面的达标评估,通过听取各街镇、开发区工作情况汇报,查阅台账、现场察看档案室及业务档案管理情况等方式,详细了解档案业务建设情况,并对照《奉贤区救助类业务档案达标评估内容和评分标准》,对各街镇、开发区社会救助业务档案管理水平逐项打分,做出客观评估,对出现的问题予以现场指导并要求及时整改。

奉贤区档案局积极服务区中心工作,密切配合、监督指导区相关主管部门做好档案工作,近三年来全程助力区民政局积极推动区社会救助业务档案管理规范化。早在2017年上半年,区民政局出台《关于开展奉贤区社会救助业务档案管理工作达标评估的通知》过程中,对相关档案业务给予专业指导;20189月下旬,区档案局作为联席会议成员之一参与对各街镇、社区、开发区社会救助业务档案综合评价;20193月,在区社会救助工作会议上作专题培训。

社会救助档案是政府实施各类救助工作的真实记录和重要凭证,是重要的民生档案。开展救助档案达标评估,对促进本区救助档案规范管理,切实保障救助对象利益,具有十分重要的意义。

(奉贤区档案局 伍德林)

2020-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700