宝山区召开村、居委档案规范化建设阶段性工作总结会议
 

93,宝山区村、居委档案规范化建设阶段性工作总结会议召开。区档案局党组书记、局(馆)长奚玲,副局长朱晓明、谭雪明出席会议,全区12个街镇办公室主任、档案人员及部分村居委会代表参加。

会议通报了2018-2019年期间宝山区村、居委会档案规范化建设情况,为全区12个街镇共计240家村、居委会颁发了档案规范化建设证书。杨行镇、罗泾镇塘湾村、友谊路街道宝山七村居委会分别作经验交流。会上还下发了《关于建立我区村、居委会档案工作长效管理的实施方案》(沪宝档﹝202023号文),并就下一阶段的档案规范化建设工作和村、居委会档案工作长效管理机制的建立进行了部署。

会上,奚玲对各街镇前期的工作成果表示肯定,对村、居委会档案人员的辛苦工作表示感谢,并进一步指出:一要立足当前,着眼长远,强化深化对村居委会档案工作的认识,让档案真实地记录好地区发展的全过程,在“记住乡愁、留住文化”中发挥独特作用;二要加强统筹,强化责任,有效建立本地区长效管理的工作机制,将档案工作与乡村振兴和社区精细化管理工作同部署、同落实;三要创新思维,凝练特色,将档案的“故纸堆”变成推进工作、服务百姓的“活信息”,推动基层档案工作更上一层楼。

(宝山区档案局 吴鑫娜)

2020-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700