闵行区委书记倪耀明调研档案工作
 

98,闵行区委书记倪耀明来到区档案馆(颛桥)实地调研闵行档案工作,副区长吴志宏陪同调研。

倪耀明现场察看了档案安全保管设施运行情况,观摩了档案修裱现场演示,并参观了馆藏珍贵史料和档案库房。随后,他认真听取了区档案局(馆)长管燕的档案工作汇报,与区档案局(馆)领导班子进行了座谈。

倪耀明充分肯定了档案工作发挥自身特色、服务全区发展所作的努力。他指出,做好档案工作需要几代人接续积累、默默奉献,更需要不断拓展思路、提升能力,主动适应新时代新发展;要加大档案法治、档案文化的宣传力度,让更多人认识档案价值、增强档案意识,自觉规范收集保管利用档案的行为;要努力把“死档案”变为“活档案”,充分挖掘档案资源,在档案编研上多用心思、多下功夫,更好地铭记历史、激励当代;要坚持以人民为中心,尽心尽力提供档案查询,更好地服务百姓、保障民生;要高度重视档案保管安全,警钟长鸣,抓细抓小,防患于未然;要注重新专业技术的研究和运用,对提升档案管理效益多作探索。

他最后强调,做好档案工作关键靠人,要加强领导班子的团结协作,增强干部队伍的凝聚力和干事创业激情,对标先进,再接再厉,在新征程中站到前列,为区域经济社会发展作出新贡献。

区委办、区府办相关领导,区档案局(馆)领导班子成员一同参加了调研。

(闵行区档案局办公室)

2020-09-15
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700