长宁区档案局举办“档案里的故事”法治宣传活动
 

922,由上海市档案局主办、长宁区档案局承办的档案里的故事长宁专场活动在长宁区工人文化宫开展。参与活动的有来自长宁区各机关、企事业单位、社区、学校、医院的百余名档案干部。

此次活动由沪上著名主持人葛明铭主持,故事家们讲述了《柳暗花明》《燕飞云之南》《蜜梨飘香》等故事,以脱贫致富、奔向小康为主题,讲述新中国成立以来上海在全面建设和改革开放进程中激动人心的传奇,使我们切实感受到国家经济腾飞、人民生活水平不断提高的巨变。活动通过故事会形式搭建档案与公众交流的平台,宣传档案在经济建设中的作用,满足人民群众、档案干部对档案法规解读和档案文化传播的需求。

长宁区档案局借助此次活动,在一个个精彩故事间歇中,以知识问答的形式把新档案法、四史和进博会相关学习内容融入其中,帮助区域内各条线档案干部更好地学习领会档案法的精神要义,更好地凸显档案的历史借鉴作用,更好地指导档案工作实践。

(长宁区档案局 王健)

2020-10-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700