闵行区档案局调研市级“样板档案室”
 

近期,为确保创建市级“样板档案室”工作的质量和进度,闵行区档案局(馆)长管燕一行,赴马桥镇调研市级“样板档案室”创建工作。市档案局相关部门人员应邀参加调研,并对马桥镇创建工作提出了意见建议。

马桥镇党委书记陈振华陪同调研。他详细汇报了近年来马桥镇在创建市级“样板档案室”过程中,在组织制度、规范化建设、特色创新等方面的工作情况。据悉,马桥镇是闵行区街镇(工业区)中首家创建市级“样板档案室”的单位。马桥镇党委、政府高度重视档案工作,在2019年区档案局机构改革划归区委工作机关后,及时调整完善档案工作组织架构,成立以镇党委书记为组长的档案工作领导小组,明确档案工作由镇党委副书记分管,档案室归口镇党群工作办公室管理,并配备2名专职档案人员,完善档案工作网络体系,健全档案工作考核机制。以办公大楼改造为契机,高标准建设档案室。不断加强依法治档、科学治档,通过市级“样板档案室”创建工作,镇和村居档案工作规范化水平都有了新的提高。

与会专家本着高标准、严要求,对照市“样板档案室”建设标准,逐条进行检查,实地查看马桥镇档案室,认真查找问题、提出整改意见。管燕对马桥镇党委、政府重视支持档案工作表示感谢,对镇档案部门的认真工作给予肯定。她希望马桥镇一如继往保持档案工作的高水准,加强档案宣传、收集利用、安全保管等工作,以创建市级“样板档案室”为契机,为区域内街镇(工业区)档案工作树立标杆,引领全区档案工作水平的提升。

陈振华表示,镇党委将继续加强对档案工作的领导,保障档案人员稳定、加大档案经费投入,针对调研发现的问题,落实整改措施,确保高质量地完成市级“样板档案室”创建工作。

(闵行区档案局)

2020-10-12
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700