黄浦区档案局(馆)“i党i档”四史学习教育讲坛第四期开讲
 

黄浦区档案局(馆)“ii档”四史学习教育讲坛开设以来,以档案人说史讲史的形式,助推“四史”学习教育不断走向深入。1110日, “ii档”四史学习教育讲坛第四期开讲,主题为《肩负神圣使命 不断砥砺前行——回顾中国共产党99年辉煌历程》,区局(馆)长华骏主持讲坛,局机关党总支书记、副局(馆)长黄贤民主讲,局(馆)全体在职党员、干部和部分退休党员干部参加。

黄贤民围绕“坚持共产主义理想信念不动摇”“坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇”和“坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇”三条主线带领大家回顾了中国共产党走过的99年辉煌历程,以生动详实的讲解让同志们深刻体会到中国共产党从石库门走向天安门的艰辛与不易,感受到革命先辈们为争取革命胜利、民族解放、社会主义建设发展而执着前行的奋斗精神。

华骏就下阶段工作提出三点意见:一要持之以恒,推动“四史”学习教育持续走深走实。要认真细化并落实好“四史”学习教育方案,进一步推动“四史”学习教育往深里去、往心里去,引导党员、干部把自己摆进去,更加自觉地检视自己、提高自己,进一步坚定信仰信念信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要创新方式方法,切实增强党员、干部学习的自觉性和坚定性,加深对党的光荣传统、奋斗历程和伟大成就的了解,不断增进理论认同、情感认同,更好地守初心、担使命。二要突出重点,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。要将学习党的十九届五中全会精神作为“四史”学习教育的重要内容,作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学深悟透、全面把握、深刻领会,同时对标对表、科学研判,将学习五中全会精神与档案事业发展“十四五”规划的起草工作结合起来,以全会精神为指引,更好地谋划黄浦档案事业发展“十四五”规划。三要凸显实效,促进学习教育与档案事业发展相融并进。要紧紧围绕局(馆)重点工作,全力推动全年工作目标任务的完成,认真谋划好2021年总体目标和各项工作任务,将从历史中汲取的精神力量、经验智慧、坚守人民立场的定力充分运用到推动档案事业科学发展中。

(黄浦区档案局 裴蓓)

2020-11-19
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700