“奋斗新时代 携手奔小康”嘉定区第八届摄影作品展开展
 

640.webp.jpg

近日,由嘉定区委宣传部指导,嘉定区档案局(馆)和嘉定区文学艺术界联合会联合举办的“奋斗新时代  携手奔小康”嘉定区第八届摄影作品展在韩天衡美术馆开展。

webwxgetmsgimg.jpg

为展现嘉定在决胜全面建成小康社会中取得的突出成就,体现嘉定广大劳动者的精神风貌和独特魅力,抒发嘉定人民对美好生活的向往和热爱,广泛汇聚爱党爱国爱家乡、敬业奉献的强大力量,嘉定区档案馆、区文联共同举办“奋斗新时代  携手奔小康”嘉定区第八届摄影作品展。

《分享》  作者:陈思汛.webp.jpg

《分享》  作者:陈思汛

《万人迎新年》   作者:李华成.jpg

《万人迎新年》   作者:李华成

《夜色吉嘉城》  作者:姜光树.webp.jpg

《夜色吉嘉城》  作者:姜光树

20205月至10月,历时6个月,共收到摄影家和摄影爱好者来稿1600余幅。此次展出的120幅摄影作品是从应征作品中遴选出来的,凝聚了摄影者的艺术灵感、才情智慧和故土情愫,定格经济社会中各个画面,保留了具有意趣的历史瞬间,记录了嘉定的经济发展、科技成果创新、城乡面貌、民生变化、民俗风情、名胜古迹、特产美食等各个方面,彰显了嘉定城市品质、人文风采、传统风尚。

“人民城市人民建,人民城市为人民”。进入新时代,嘉定正在打造一座“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市。这些摄影作品体现了这样的特性,既记录嘉定“共建小康”之神采,又传导嘉定“创业创新”之热情。随后,入围的120幅摄影作品将悉数入藏嘉定区档案馆,永久保存,以服务当代、裨益后人。

(嘉定区档案局 王丽君)

 

2020-11-19
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700