普陀区向市档案馆移交第三届进博会档案
 

近日,普陀区档案局向上海市档案馆移交第三届进博会城市保障档案200余件(组),其中文书档案永久17件、3029件、1054件,音像档案照片1991张、录像122246秒。

普陀区第三届进博会城市保障档案由区委组织部、区商务委、区市场监督管理局等9家单位提供的文件、照片及录像整理而成。档案较全面完整反映普陀区在第三届进博会城市服务保障各项工作中取得的成果,为今后疫情常态化形势下继续开展进博会城市保障服务提供有益参考和借鉴。

此次移交的进博会档案,除纸质文件外,还包括百余张(组)照片及录像,这些音像档案以生动写实的画面记录了普陀人民在绿化市容、食品安全、新闻报道等领域的状态,体现了普陀区企业积极参展的热情。本次进博会,普陀区动员了施耐德、麦德龙、联家超市、复星医药、默沙东、约克商贸、德龙电器、通用电气等21家境外关联企业参展,设展企业数比去年增加6家,参展类别涉及技术装备、科技生活、医疗器械与医药保健、食品及农产品、服务贸易、品质生活等方面。

为了确保第三届进博会档案收集齐全、整理有序、移交及时,区档案局在进博会结束后,第一时间召集进博会城市保障领导小组成员单位召开进博会档案收集整理移交专题会议,明确进博会档案收集范围、整理要求和移交时间,要求相关单位在收集中做到门类齐全、应收尽收,整理中按照培训要求做到规范有序,在规定时间内完成移交,不推迟、不延后。会议要求,相关单位进博会档案共收集3套,其中1套移交区档案局,由区档案局再整理后移交上海市档案馆;1套移交区商务委集中归档保存;各单位档案室接收1套按照年度正常归档。

进博会档案是真实记录进博会进程的重要载体,普陀区档案局将根据市档案局要求,按照区委区政府的部署一如既往做好进博会相关档案工作。

(普陀区档案局 吴殷)

2020-12-30
 
 
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700